Arroz con habichuelas y Albondigas(rice with beans and meatballs)
Ingredientes:
3 tazas de arroz
4 1/2 tazas de agua
sal al gusto
1 sobre de sazon
1 sobre de cubito de jamon
1 cucharada de Aceite con achiote
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de sofrito
Para las albondigas:
1 lb de carne molida
2 cucharadas de adobo
1 sobre de sazon
1 sobre de cubito de jamon
1 cebolla blanca
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 1/2 de agua
1 cucharada de sofrito
Procedimiento: En una olla vamos a poner el aceite con achiote dejar calentar un poco y poner las habichuelas el sofrito, sazon, cubito de jamon menear ahora poner el arroz y mezclar todo poner el agua y sal al gustomenear bien cocinar a fuego alto y cuando el arroz este seco bajar el fuego menear y taparlo y dejar cocinar por 30 a 45 minutos y ir meneando el arroz 2 o 3 veces antes de que este. Para las albondigas vamos a usar 1 lb de carne y vamos hacer bolitas medianas de carne y ponerlas en una olla con un poco de agua y ir cocinando para que no se rompan cuando termines de hacer las bolitas de carne vamos a poner el adobo, sazon, cubito de jamon, sofrito, ajo en polvo y cebolla en polvo menear y vas a echarle el resto del agua y dejar cocinar como por 30 minutos y caundo este listo vamos a integrar la cebolla en rodajas y dejar cocinar por 10 minutos y listo para comer buen provecho!
Ingredients:
3 cups of rice
4 1/2 of water
salt
1 paquet of sazon
1 paquet of jam flavor powder
1 tablespoon of oil with achiote
1 can of pink beans
1 tablespoon of sofrito
For the meatballs:
1 pound of ground meat
2 tablespoon of adobo
1 paquet of sazon
1 paquet of ham flavor powder
1 white onion
1 tablespoon of garlic powder
1 tablespoon of onion powder
2 1/2 of water
1 tablespoon of sofrito
Instructions: In a pot we will put the oil with achiote add the beans, sofrito, sazon, ham flavor powder mix well and add the rice mix well add the water and the salt and let it cook in high heat when the rice is dry move the rice with a big spoon and cover and let it cook in low heat for 30 to 45 minutes and in between that is cooking move it so it could cook evenly.Now the meatballs with the pound of meat we are going to make little balls and put them in a pot with a little bit of water and start cooking them in medium heat and let them cook good so they dont brake when you are done doing the meatballs we are going to add the adobo, sazon, ham flavor powder, garlic powder, onion powder, sofrito and water mix well let it cook on high heat for 30 minutes and then add the onionsand cook it for 10 minutes more and done ready to eat enjoy!
3 tazas de arroz
4 1/2 tazas de agua
sal al gusto
1 sobre de sazon
1 sobre de cubito de jamon
1 cucharada de Aceite con achiote
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de sofrito
Para las albondigas:
1 lb de carne molida
2 cucharadas de adobo
1 sobre de sazon
1 sobre de cubito de jamon
1 cebolla blanca
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 1/2 de agua
1 cucharada de sofrito
Procedimiento: En una olla vamos a poner el aceite con achiote dejar calentar un poco y poner las habichuelas el sofrito, sazon, cubito de jamon menear ahora poner el arroz y mezclar todo poner el agua y sal al gustomenear bien cocinar a fuego alto y cuando el arroz este seco bajar el fuego menear y taparlo y dejar cocinar por 30 a 45 minutos y ir meneando el arroz 2 o 3 veces antes de que este. Para las albondigas vamos a usar 1 lb de carne y vamos hacer bolitas medianas de carne y ponerlas en una olla con un poco de agua y ir cocinando para que no se rompan cuando termines de hacer las bolitas de carne vamos a poner el adobo, sazon, cubito de jamon, sofrito, ajo en polvo y cebolla en polvo menear y vas a echarle el resto del agua y dejar cocinar como por 30 minutos y caundo este listo vamos a integrar la cebolla en rodajas y dejar cocinar por 10 minutos y listo para comer buen provecho!
Ingredients:
3 cups of rice
4 1/2 of water
salt
1 paquet of sazon
1 paquet of jam flavor powder
1 tablespoon of oil with achiote
1 can of pink beans
1 tablespoon of sofrito
For the meatballs:
1 pound of ground meat
2 tablespoon of adobo
1 paquet of sazon
1 paquet of ham flavor powder
1 white onion
1 tablespoon of garlic powder
1 tablespoon of onion powder
2 1/2 of water
1 tablespoon of sofrito
Instructions: In a pot we will put the oil with achiote add the beans, sofrito, sazon, ham flavor powder mix well and add the rice mix well add the water and the salt and let it cook in high heat when the rice is dry move the rice with a big spoon and cover and let it cook in low heat for 30 to 45 minutes and in between that is cooking move it so it could cook evenly.Now the meatballs with the pound of meat we are going to make little balls and put them in a pot with a little bit of water and start cooking them in medium heat and let them cook good so they dont brake when you are done doing the meatballs we are going to add the adobo, sazon, ham flavor powder, garlic powder, onion powder, sofrito and water mix well let it cook on high heat for 30 minutes and then add the onionsand cook it for 10 minutes more and done ready to eat enjoy!
Comments
Post a Comment