POLLO AL HORNO, MAIZ CREMOSO Y PAPA MAJADA(ROASTED CHICKEN WITH MASH POTATOE AND CREAMY CORN)

Ingredientes:
1 lb Pollo (muslos y caderas)
Adobo al gusto
1 cucharada Ajo en polvo
1 cucharada Cebolla en polvo
1 cucharada Oregano en polvo
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebollino
1 cucharada de albahaca
1 cebolla en trozos
1 paquetito de sazon
1 paquetito de jamon de cocinar en polvo

Para el maiz:
Maiz
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 taza de leche
1 cucharada de maizena(Fecula de maiz)
1 cucharada de margarina

Para la papa:
1 bolsa de 5lb de papa
sal al gusto
1/2 taza de leche o un poco mas
1 barra de mantequilla

Procedimineto: Pre calentar el horno a 360 F en una bandeja ponemos el pollo y lo adobamos con el adobo al gusto en una licuadora ponemos el aceite, el ajo en polvo, la cebolla en polvo,oregano en polvo, sofrito, perejil,cebollino, la albahaca, la cebolla en trozos, el sazon y cubito de jamon con un poco de agua y mezclamos bien y esa mezcla se la ponemos al pollo nos aseguramos que la mezcla cubra todos los pollos y ponemos al horno por lo menos 1 hora y media para que se haga bien. Ahora haremos la papa porque toma un poco de tiempo tambien mondamos las papas(quitarle la cascara) y las cortamos en trozos pequenos para que se cocine mas rapido las enjuagamos con agua y la ponemos en una olla a hervir con suficiente agua porque la papa evapora el agua muy rapido despues de hervir echarle un poco de sal y dejar hervir como por 40 a 60 minutos y vas meneando con un tenedor chequear las papas si estan suaves listo vamos a retirarle el agua y vamos a aplastar la papa ya que esta suave le ponemos la mantequilla y la leche la mezclamos bien y listo puede decorar su papa con cilantro todo es a su gusto. Ahora haremos el maiz cremoso es lo mas rapido que se cocina puede comprar el maiz o usar maiz de lata como hize yo que era lo que tenia a la mano en un sarten poner un poco de aceite y la mantequilla y el maiz dejar cocinar como por unos 3 minutos en una taza medir la 1/2 taza de leche y le pones la fecula de maiz y mezclas bien y se lo echas al maiz y dejar espesar hasta que quede cremoso y listo ya todo listo para servir buen provecho !

                     (ROASTED CHICKEN WITH MASH POTATOES AND CREAMY CORN)

Ingredients:
1 pound of Chicken
Adobo
1 teaspoon of garlic powder
1 teaspoon of onion powder
1/2 cup of oil
1 teaspoon of chives
1 teaspoon of parsley
1 teaspoon of basil
2 tablespoons of sofrito
1 teaspoon of oregano powder
1 onion in pieces
1 pack of sazon
1 pack of jam flavor powder

For the corn:
Corn
1/2 teaspoon of garlic
1/2 cup of milk
1 teaspoon of butter(margarine)
1 tablespoon of cornstarch

For the mash potatoe:
1 bag of 5 pounds of  popatoe
A pinch of salt
1/2 cup of milk or a bit more
1 stick of butter

Intructions: Pre heat oven to 360F now in a  tray put the chicken and put adobo on the chicken for flavor not that much just make it taste the way you like it now in a blender add the oil, the garlic powder, the onion powder, the chives, parsley, basil, the pieces of onion, sofrito and the oregano and a little bit of water mix well then pour it all over the chicken make sure the whole chicken is cover with the mix then add the tray to the oven for at least one hour and a half for it to get well cook. Now we will do the potatoe because it takes a little bit of time peel the potatoes then cut then in to pieces so they could cook faster wash them with water then put it in a pot with enough water and a pinch of salt because when it comes to a boil the water vaporized fast let it cook for at least 40 to 60 minutes then with a fork check if the potatoe is done if they soft they ready just drain the water and smashed them then add the butter and the milk mix well and is all done you could add cheese or herbs to your potatoes is up to you  wathever you like. Now is time for the creamy corn because is the one that cook the fastest you can use corn or corn in a can like me in a pan put a little bit o oil and the butter add the corn and the little bit of garlic let it cook for at least 3 minutes in a measuring cut measure the 1/2 cup of milk and add the tablespoon of cornstarch and mix well then add the to the corn and let it cook keep mixing with a spoon so the milk dont get burn and let it get creamy and you are done ready to serve Enjoy!




















Comments

Popular Posts